جوز الهند

جوز الهند أو النارجيل هي إحدى الفواكه الإستوائية المشهورة والتي تنمو على الشواطئ وتدخل في صناعة العديد من المواد الغذائية والتجميلية وخاصة زيت جوز الهند

زيت الزيتون

زيت زيتون هو زيت ناتج من عصر أو ضغط ثمار الزيتون، وهي شجرة تنمو في حوض البحر الأبيض المتوسط؛ يستعمل زيت زيتون في الطبخ والصيدلة والطب في إشعال المواقيد الزيتية وفي الصّابون

زيت النعناع

يستعمل النعنع كنوع من التوابل يضاف للأطعمة ومنكّه للشوربات والمرق ويتم إضافته إلى المثلجات والحلويات كما أنّ شراب النعناع يعتبر أفضل مشروب للإسترخاء ولمحاربة الإرهاق بعد يوم عمل شاق.

حبة البركة

عكف العلماء منذ زمن على معرفة كيفية عمل الحبة السوداء وخاصة دورها في عملية التئام الجروح، والذي استدعى معرفة مكونات البذور، والتي وُجِد أنها تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والبروتينيات النباتية، بالإضافة إلى بعض الأحماض الدهنية غير المتشبعة.

زيت الخروع

زيت الخروع يساعد في انبات شعر الراس والرموش ويقوي بصلة الشعر وبالتالي يعالج مشاكل تساقط الشعر.

زيت الحلبة

يؤكد الخبراء على أهمية زيت الحلبة لأنه يحتوى على كمية من مادة “الليستين”، والتى تعتبر مرطبا طبيعيا للبشرة.

زيت الجرجير

يساعد على الهضم، وينقي الدم ويفتح الشهية، ويدر البول،ويستخدم عصير الجرجير للتخلص من النمش.

زيت اللوز الحلو

زيت اللوز الحلو هو واحد من أكثر الزيوت العطرية شهرة وانتشارا ويستخرج من بذور نبات اللوز.